Входные двери - безопасность вашего дома.

Во все времена двери защищали своих хозяев от внешних воздействий (шума, холода, дождя), проникновения в жилище посторонних лиц, посягательств на имущество. В настоящее время входные двери помимо своих основных защитных функций выполняют и эстетические, делая фасад здания гармоничнее и красивее.

Несмотря на то, что в настоящее время качество входных дверей не вызывает сомнений, все же абсолютно взломоустойчивых дверей не придумано, поэтому при выборе той или иной дверной конструкции лучше всего руководствоваться разумом. 

Итак, рассмотрим основные составляющие осознанного выбора качественной двери:


1. Входная дверь должна иметь противосъемные фиксаторы, стальной нащельник, болты и гребни, пластины из наборной стали в замковой области.

2. Дверное полотно должно быть довольно жестким, чтобы его нельзя отжать ломом.

3. Входная дверь должна быть оснащена высококачественнмие замками. Хорошо, если дверь оснащена запорными устройствами от ведущих мировых производителей. 

4. Многие двери на сегодняшний день имеют электронную «начинку», способную выполнять разные дополнительные интеллектуальные функции, к примеру, передавать хозяину сигналы о пожаре, попытках взлома и др. Управление такими многофункциональными замками может производиться как при непосредственном контакте, так и посредством дистанционного управления. На таком дверном полотне отсутствуют какие-либо признаки запорных механизмов, в связи с чем злоумышленникам вскрывать будет нечего.

5. Толщина листа внешней обшивки не должна превышать 1,5 мм. 

6. Оформляя заказ, желательно изучить сертификаты соответствия по показателям взломоустойчивости. 

Правильное функционирование двери обеспечивается не только высоким качеством двери, но и правильным монтажом Рассмотрим 3 условия грамотной установки дверного полотна:

1. Первое условие успешного монтажа двери - обеспечение вертикального положения дверной коробки. От этого зависит надежная работа петельной и замковой групп, а также нормальная эксплуатация двери.

2. Перед установкой следует оценить состояние стены и при необходимости своевременно усилить дверной проем. Если стена окажется недостаточно прочной, то необходимо установить стальную раму.

3. Планируя установку входной двери, следует знать, что российские производители изготавливают дверные блоки под нужный размер, но, к примеру, итальянские фабрики поставляют изделия определенных габаритов - в этом случае проем следует подогнать под необходимые параметры.

Выбор входной двери - вопрос серьезный, поэтому не стоит экономить на безопасности и надежности, выбирая дверные конструкции сомнительного качества и производителя. Предлагаем отзнакомится скаталогом входных дверей Бульдорс, которые защитят Ваш дом.